カップヌードル中本 チーズの一撃 [日常]
富津にツーリングに行った時、途中で食べようと思った「カップヌードル中本 チーズの一撃」
その時は暑くて食べる気になれず、帰宅後そのままの状態だったので
息子に食べられる前に頂きます(笑)
限定発売版のチーズの一撃ですが、本来は以前紹介したのがセブンイレブンで売っています
http://r1200gs2.blog.so-net.ne.jp/2017-02-08
カロリーは
それでは開封
これがチーズ、白いのは豆腐
小さなチーズが10粒ほど
お湯を投入、
蓋に激辛の元のオイルを柔らかくして待つこと5分
取りあえずそのまま食べますが、普通に辛いです
オイルを入れてかき混ぜると、あっという間に辛さ倍増
赤いですね~
それでは実食
チーズの味は何処?
普通に辛いけど
チーズは?
ノーマルの製品とほとんど変わらないです。
この辛さで美味しいのは中本だけです
息子はノーマルにとろけるチーズ入れて食べますがその方が美味しいと・・・
限定発売なのでもう売っていません(笑)
それじゃ
その時は暑くて食べる気になれず、帰宅後そのままの状態だったので
息子に食べられる前に頂きます(笑)
限定発売版のチーズの一撃ですが、本来は以前紹介したのがセブンイレブンで売っています
http://r1200gs2.blog.so-net.ne.jp/2017-02-08
カロリーは
それでは開封
これがチーズ、白いのは豆腐
小さなチーズが10粒ほど
お湯を投入、
蓋に激辛の元のオイルを柔らかくして待つこと5分
取りあえずそのまま食べますが、普通に辛いです
オイルを入れてかき混ぜると、あっという間に辛さ倍増
赤いですね~
それでは実食
チーズの味は何処?
普通に辛いけど
チーズは?
ノーマルの製品とほとんど変わらないです。
この辛さで美味しいのは中本だけです
息子はノーマルにとろけるチーズ入れて食べますがその方が美味しいと・・・
限定発売なのでもう売っていません(笑)
それじゃ
辛いのにチーズを入れたら、辛くなくなるじゃんと思ってしまう派
だったり(笑)。マイルドな味にする予定で入れたのかも。
by tai-yama (2017-12-17 23:23)
もう売ってないんだぁー
by HOTCOOL (2017-12-18 04:28)
チーズ、一撃も無しですか(笑)
by pn (2017-12-18 06:07)
いつも見かけていたのですが・・・、辛いのが苦手になってきて、特に中本はしんどいかも・・・。興味はあったのですが、売っていないと言うことで、残念(本当は嬉しい?)です。
by newton (2017-12-18 16:08)
私息子さんと同じように、
普通のやつに溶けるチーズを入れて食べます。
それでも辛いですけどね(笑)
by 唐津っ子 (2017-12-18 23:34)
赤いオイルは自分には無理だなぁ><
by さる1号 (2017-12-19 06:04)
拙ブログへのコメントありがとうございます。
「チーズの一撃」はもう売ってないんですか、残念。
by johncomeback (2017-12-20 15:55)
◇ tai-yamaさん
チーズの量で決まりますね~
◇ HOTCOOLさん
味は変わらないからお店でチーズのトッピング(笑)
◇ newtonさん
本店近いですよ(笑)
by たくや (2017-12-22 17:12)
◇唐津っ子さん
入れると美味しいらしいですが、ノーマルで我慢して食べます(笑)
◇ さる1号さん
これが辛さの元ですね~
◇ johncomebackさん
セブンイレブンですぐに売り切れましたよ
by たくや (2017-12-22 17:14)
一撃はなかったということで(笑)
by opas10 (2018-01-01 22:11)
◇ opas10さん
ほぼノーマルな味(笑)
by たくや (2018-01-08 20:06)